Характер.
Говорить о тебе - просто мука, Джон. Потому что ты словно сложен из множества разных частей, которые никак друг с другом не совпадают. Будто кто-то складывал паззл наспех, принимая похожие части за оригинальные, и втыкал их в места, куда сложно их уложить. Ты просто сгусток противоречий, ты бунтарь, но против чего ты бунтуешь - никто не знает. Такое чувство, будто против всего и сразу. Тебя часто бросает из крайности в крайность - слишком часто, на мой взгляд. Вначале это пугает, но потом как-то привыкаешь. С тобой ни в чем нельзя быть уверенным. Я никогда не забуду твою реакцию, когда мы снова приехали в Гамбург и узнали, что Сатклифф умер. Он был твоим лучшим другом, почти братом - и умер. У тебя был настолько злой взгляд, что я думал, ты сейчас ударишь бедную Астрид и будешь истерически хохотать, но ты просто обнял её - сильно, порывисто. Неожиданно для всех нас. Тогда я снова подумал, что от тебя нельзя чего-то ждать. Ты - как стихийное бедствие, которое просто происходит. Можно построить баррикады, сделать плот, убрать ценные вещи в целлофановые пакеты - но сделать со стихией ничего нельзя, нужно лишь переждать. Впрочем, именно нас твоя стихия почти никогда не трогает. То ли мы приспособились, то ли ты.
Однако я уже нагло вру. Конечно, дело не в приспособлении или в чем-то подобном. Просто дело в том, что ты, Джон, совершенно неорганизованная сволочь, которая может проспать репетиции, сбежать за травкой или сделать ещё что-нибудь в самый неподходящий момент, это все ясно. Но вместе с этим идет одно важное качество. Ты верный. Ты верен себе, своим друзьям - но только до тех пор, пока они верны себе. Тебя, конечно, будет коробить предательство, но не так, как ложь себе. Ложь правит миром - ты это понимаешь, но не можешь понять и стерпеть, когда люди скрывают правду от самих себя. Тебе так обязательно, чтобы люди были искренны наедине с собой, ведь ты сам такой - слишком открытый, слишком искренний, и потому, как ёж, выпускаешь наружу свои колючки - обидные слова, порой драки.
Ты вообще знаешь, что такое последствия? Кажется, что нет. Ты просто делаешь что-то, не думая, чем это обернется, или не обернется. Ты исполняешь свои мимолетные желания сразу же, а если их исполнить не удается, чаще всего ты просто о них забываешь. Наверное, фраза "а после нас - хоть потоп!" придумана специально для тебя, ведь в нужный момент ты не сможешь и переступить через себя - никогда в жизни не сделаешь того, чего не хочешь, с чем не согласен. В этом весь ты.
Ты всегда шумный, веселый, ты обожаешь шутить - или драться. Но теперь уже чаще шутить, хотя даже шутками ты можешь неплохо кого-нибудь оскорбить, ведь черный юмор - твой любимый. Да и нет для тебя никаких запретных тем, ты суешь свой нос, куда хочешь, удивительно, как его тебе ещё не отгрызли.
А если серьезно - то ты наверняка в жизни своей следуешь принципу "либо все, либо ничего". Тебе всегда всего мало - когда мы станем знамениты на весь мир, тебе наверняка будет мало этого самого мира. Мы совершим переворот в музыке - и тебе будет мало этого. Ты ведь и сейчас слишком много сочиняешь, слишком много пьешь и ешь колеса. Хотя кому это говорить? Точно не мне, в этом я ровно такой же.
"Witty Beatle" (умный битл) по мнению фанатов.
Взаимоотношения с персонажем.
Мы с тобой - лучшие друзья, лучше просто не придумать. Кажется, у нас было все - и ссоры, и драки, и шутки - в общем, дружба, закаленная в боях. Мы соавторы абсолютного большинства песен The Beatles, сочиняем их везде, где придется, записываем друг у друга на спинах, если нет стола.
Пожелания к игроку.
Боже упаси вас от мыслей "это исторический персонаж, его сложно играть, бубубу"! Конечно, главное - это понимание персонажа, но не забывайте, что Джон 63-го года совсем не похож на позднего Джона, и главное, что я ищу в игроке - ту буйную веселость, упоротость, если можно сказать.
Мы взорвем этот мир, будем снимать фильмы про себя, сочинять новые песни и беситься - только вернись, чертов Леннон! В конце концов, это же твоя группа!
Связь с вами.
Гостевая.